07 slide02.jpg

Villa Z+T
Vigevano, 1985

 

La villa sorge all'interno del complesso residenziale "Grandi Tigli". L'idea guida è quella di realizzare una residenza protetta dall'esterno, accogliente, dove lo schema classico diviso per stanze viene superato attraverso l'esplorazione di un "unicum" spaziale. Tutti gli ambienti, disposti su tre livelli, confluiscono uno sull'altro attorno a un nucleo centrale costituito da blocchi in pietra serena "spaccati" da ampie vetrate inclinate; in questo modo la luce, entrando dall'alto al centro della casa, si diffonde naturalmente a tutti i piani. Il grande soggiorno, disposto a "l" attorno al camino, si espande nel giardino attraverso leggeri portici in legno.

Progetto              

Villa Z+T

Tipologia            

Residenza

Anno                       

1985

Cliente                   

Privato

Luogo                   

Vigevano (PV)

Programma      

Villa singola

Stato                      

Completato

Gruppo di progettazione

Studio progettazioni bbp, Giuseppe Buscaglia, Massimo Buscaglia, Giovanni Pagliarin

Servizi      

PRE + DEF + ESE + DL