55 slide01.jpg

Complesso scolastico Paolo Baffi
Broni, 2011 - 2015

 

Il progetto ha per oggetto una scuola primaria per 25 aule didattiche, una nuova scuola per l’infanzia di 3 sezioni (75 bambini) che completa la dotazione della scuola materna esistente e una palestra scolastica utilizzabile anche per usi extrascolastici con campo regolamentare da basket.

Le linee orizzontali connotano il territorio dell’Oltrepò Pavese, caratterizzato dai vigneti e dai loro andamenti rettilinei. La composizione dei prospetti è giocata dall'alternarsi di linee orizzontali (le grandi aperture vetrate e la loro scansione) con il disegno rigato verticale dei pannelli in cemento colorato (il colore della foglia della vite in autunno).  

Il nuovo complesso scolastico è definito da un impianto ad “acca” costituito da due corpi longitudinali a due piani disposti con orientamento nord sud collegati da un corpo trasversale (transetto nord) anch'esso a due piani e da un elemento “ponte” (transetto sud) che chiude e definisce la corte centrale.

Progetto              

Complesso scolastico "Paolo Baffi"

 

Tipologia            

Educazione

Anno                       

2011 - 2015

Cliente                   

Comune di Broni

Luogo                   

Broni (PV)

Programa

Scuola dell'infanzia 3 sezioni, scuola primaria 25 aule, palestra polisportiva, direzione didattica

Dimensione        

5.500,00 mq

Stato                      

Completato

Gruppo di progettazione

Massimo Buscaglia, Davide Buscaglia, Giovanni Pagliarin, Giuseppe BargigiaRiccardo Andrea Mannucci, Gabriela Livio 

Consulenti  

Studio B2 - Impianti

Servizi 

DEF + ESE + DL + DLA