06 slide01.jpg

Complesso residenziale Grandi Tigli
Vigevano, 1983

 

Il complesso residenziale "Grandi Tigli" sorge su un'area produttiva dismessa, adiacente al centro storico della città. Il progetto prevedeva la realizzazione di un nuovo quartiere  residenziale attraverso l’inserimento di diverse tipologie e il recupero del corpo di fabbrica ubicato lungo la linea ferroviaria a sede delle Poste Italiane e dell'Assomac (Associazione italiana Macchine per Calzature). Tema cardine di tutto l’intervento è quello di "liberare" la superficie dalle auto e dai loro movimenti restituendo spazio al verde per la fruizione collettiva e privata; la presenza dei tigli secolari, limite tra la residenza e il terziario rafforza il valore "ambientale" dell'intervento.

La residenza è strutturata in edifici multipiano su pilotis, unità unifamiliari a schiera e ville singole. Di rilievo architettonico il progressivo aggetto dei piani superiori nei due edifici a pianta quadrata, per la creazione di profondi balconi e giardini pensili.

Progetto              

Complesso residenziale "Grandi Tigli"

Tipologia            

Residenza

Anno                       

1983

Cliente                   

Grandi Tigli srl

Luogo                   

Vigevano (PV)

Programma 
Unità unifamiliari a schiera e ville singole
 

Dimensione        

4.900,00 mq

Stato                      

Completato

Gruppo di progettazione

Studio progettazioni bbp, Giuseppe Buscaglia, Massimo Buscaglia, Giovanni Pagliarin

Servizi 

PRE + DEF + ESE + DL